Стихи о Хабаровском крае. Лесное торжество

Елена Аркадина-Ковалёва
Хехцир*! Я стала деревцем твоим,
Конечно, хвойным - елью или кедром -
И, обронённую в пути весенним ветром,
Благую весть ловлю! Ты отворил

Мне, деревцу, такое вековечье,
Такую заповедность и простор...
Я простою, наверное, лет сто
В обличье этом, взгляд знакомый встречу...

А, может быть, обнимет стройный ствол
Тот, кто любил ходить на эти горы...
Вот, снег сойдёт... Хехцирские просторы!..
Весна, ветра, лесное торжество!


*Хехцир - природный заповедник в Хабаровском крае