Гроза

Наталья Дзюба
Как редко тут гроза бывает.
Полнеба туча закрывает,
Свинцовая вода в реке
И луч сверкает вдалеке.
От молнии он оторвался
И гром на это отозвался:
Он  возмущается, гремит…
И туча вдруг по швам трещит.
Не удержать ей тонну влаги
И молния дырявит сзади,
А ветер спереди толкает-
И туча дождик проливает:
Как из ведра сплошным потоком,
Нам льет на головы с восторгом,
Что может нас врасплох застать…
Ну, как дитя, ни дать, ни взять!

Фото автора.