Знак разлуки

Тугая
Нашу встречу забыть не могу,
                Днём октябрьским на берегу.
Мимо мчалась Катунь-река
                В ней вода-бирюза глубока.
Настроение было прекрасным,
                День осенний яснее- ясным.
Жизнь хотелось начать сначала.
                Вся природа вокруг молчала
Тишь осеннюю нарушили звуки:
                Клин гусей в небе - знак разлуки.
Будто что - то от нас унесли,
                Гуси-лебеди, скрывшись вдали.
Как обычно с тобой мы расстались,
                Но с тех пор, увы, не встречались.