Заварю ка я чай

Олег Смирнов 3
Заварю ка я чай, да лимончика дольку,
помню запах, который ещё со слоном*.
Из пиалы неспешно, горячий поскольку,
пусть согреется тело и мысли потом.
 
Много стало названий но тот был хорош,
ароматный, душистый, "с любовью из Дели".
Не вернётся, что было и стоило грош,
что вчера потерять мы так просто сумели.
 
Всё не тО и не так, было лучше и слаще,
память запахи, вкусы, упрямо хранит.
Не приемлет подделки, сторонится фальши,
жаль, что время* неведомой птицей летит...
***********‡************************************

*"со слоном*"- автор имеет в виду Индийский чай, где на упаковке был нарисован слон.
*время - особый вид энергии, протекающей с разной скоростью в разных состояниях материального вещества.

С уважением и наилучшими пожеланиями.