Человеческий папа

Всеслав Маркович Соло
К ребёнку если ты далёкий,
Наполовину, как бы, абы,
И между вами только склоки,
Не назовёшься близко папой.

Тут каждый шаг и слово тонко,
Почувствуй руки, а не лапы,
Ты поучаешь не ребёнка,
В себе воспитываешь папу.

Послушай, как ребёнок дышит,
С надеждой смотрит и любя,
Он продолжение, он свыше,
И старше он уже тебя.