***

Алексей Остужев
Я столько лет с тобою не прожил,
А так мечтал, ты даже не представишь.
Я и сейчас, касаясь этих клавиш,
Хотел бы, чтобы он в карман сложил

Меня, тебя и пару тысяч лет.
И застегнул, чтоб мы не выпадали.
Все песни и стихи бы мы отдали
Друг другу. И в метро один билет.

Но замер наш небесный старожил
И лишь слова мои на лист бросает.
Он судорожно, сбивчиво считает
Как много лет с тобой я не прожил.

Года, которых столько набралось,
Века, в которых наши сны и дети
Могли бы приходить к нам на рассвете,
И ночи где бы детям не спалось.

Страницы, не написанные мной,
Ручей из слов, что в тех годах струится.
Я бегаю к нему, чтобы напиться
Побыв хотя бы чуточку с тобой.

Наверное, он так нас закружил,
По сути, и не дав соприкоснуться,
Лишь для того чтоб мне потом проснуться
В тот год, что я с тобою не прожил.