На небе звёзд не перечесть...

Ирина Прекрасная-Повышева
На небе звёзд не перечесть.
И быть звездой – не высшая отрада.
Судьбу по звёздам может маг прочесть.
Судьбу звезды читать не надо.
Меж звёзд пространства далеки.
И кто-то вновь их в небе зажигает.
Вблизи они как небо великИ.
Когда сгорят они – никто не знает.
И если есть любимая звезда,
То небо ярче, красочней над нами.
Но потерять средь прочих навсегда
Легко, горящую ночами.
Вы говорите, что я Вам – звезда.
Зажжённая, увы, совсем не Вами.
Когда мне встретится беда,
Спасенья не придёт цунами.
На небе слишком много звёзд.
И я – как это небо Ваша.
Звездою заслонить внахлёст,
И разольётся Млечно простокваша.
И Вам звезды тогда не удержать.
Ведь звёзды не висят на нитках.
Стреноженно они не могут ржать
Марионетками в молитвах.
Сгорят, в пространстве упадут,
Из ревности разденутся соседом,
Иль дыры их цыганом украдут,
В тарелку положив обедом…

30.03.2017 18:18:18