Морской вечер

Александр Дергачёв
Летят корабли, как птицы
По морю, что сливается с небом
И не видно границы,
Зовущим к прекрасным средам
Лампою солнце светит,
Делая тех птиц белее,
Марево нас накрывает
Воздушным сказочным змеем.
Летит флотилия быстро,
Отзовутся душевные струны
Зазвучит музыка чисто,
Уже маяки ночь мигнули
Солнце, конечно, сядет
За горизонт, удивится,
Его здесь обычно прячут,
Чтобы месяц родился
Воздух наполнен чудом
Море, простор предо мною,
Летят корабли оттуда,
Где влюбился этой весною.