Как сладко!

Сергей Мочалов 2
Если бы вы,так...ко мне наклонились;
Если бы дыхание ваше,я ловить мог, -
Все бы молитвы мои стали Солнцем
С которым играет утром светлый мой Бог.

Если бы мог летать я,ветру подобно, -
К вашим губам прикасаться так...тихо,легко;
Так же,как свет проникать сквозь тело свободно...
Я бы почти не грустил от того,что вы далеко.

Стал бы я облаком над осторожной рекою;
Чайкой белой,летящей навстречу грозе;
Или блуждающей между деревьями тайной тропою;
Или радостью светлой в немного печальной слезе.

Сладкое, - горьким не будет!Ах Боже,как сладко!
Вашим дыханием представить звезды с небес.
И наслаждаться невинно...даже украдкой
Самым чудесным из всех вселенских чудес.