клен

Тобвер
С виду я слаб, но в душе силен -
Так мне ответил скрипучий клен.
Под ветра порывами гнулся, стонал
И что-то себе под нос бормотал.

Рожь запела стройным хором
И пустилась с ветром в пляс.
Ну а клен суровым басом
Все не мог ее унять.

Буря жарче разыгралась,
Освещая с шумом тьму.
В небе молния металась,
Растянувшися в длину.

Я пришел уже под утро,
Выжженый стоял там клен.
Ну а рожь все так же шумно
Продолжала перезвон.