Девочки

Петра Калугина
Ни сюжета в ней, ни композиции,
Ничего-то в этой жизни нет!
Целовались мокрыми ресницами,
По щекам разбрызгивая свет –

Вперемежку с чёрными разводами
Водостойкой туши "Маскара".
Напиши мне из чужого города.
Прошепчи мне горькое "Пора!"

Помни обо мне по-настоящему,
Даже если где-нибудь умру!..
Выцветают кротко и неряшливо,
Бахромой забвенья на ветру,

К дереву привязанные ленточки.
Рвётся нить. Не рвётся, так гниёт.
...Хватит перешёптываться, девочки!..
Девочки, не слушайте её!

Лишь склоните чуть пониже головы,
Те, что "симпатичны, но пусты".
Спрячьте поскорей – о бестолковые! –
Смехом разрываемые рты.

Не дразните слух её и зрение,
Краем губ играя в города.
Классная работа. Сочинение
О любви и дружбе навсегда.

О Судьбе: завязке, кульминации,
О системе действующих лиц,
Где никто, никто не потеряется
Дольше, чем на парочку страниц.