Вместо книжек

Вячеслав Костюченко
Вместо книжек яркие обложки,
вместо женщин - банты и чулки.
Вместо знаний, корочки - как пошло.
Вместо дома - от него ключи.
Вместо Родины полей - страны границы,
вместо рек - нефтепроводов ток.
И в тоске безумной улетают птицы,
улетают птицы на восток.