Ты счастлива?

Валентина Гидлевская
   Ты счастлива? Она задавала себе вопросы... Или тебе просто хорошо сейчас? Она делала глоток бальзама...кусочек французского шоколада...на столе её любимый сыр, миндаль, кофе "имбирный пряник"... Для плотского удовольствия всё, а для Души? В последнее время она часто размышляла, читала, смотрела, впитывала.Искала это удовольствие для Души... И пыталась понять, что же это такое Счастье?
   Это то, что у неё есть? Или ей брести и брести...жить и жить, узнавать и узнавать... И только потом она скажет - Здравствуй, Счастье, я тебя узнала... Она была одна в своей уютной квартирке, муж уехал по делам. И вот в такие минуты одиночества, она понимала и чувствовала острее. И ещё она знала, что одиночество подарено ей, чтобы понять, что такое Счастье. Она когда-то жила в Ленинграде в коммунальной квартире и знала, где нет одиночества - не понять, что такое Счастье.