Макарыч

Дмитрий Михайлович Николаев
Ты из тех, кто вечно «наш!»:
Брат «макарыч», кум «калаш»,
И приятель их подствольный,
Да в подсумке патронташ…
Не сдавали вы ЕГэ,
Старшине по эРПэГэ,
Но зато прошли проверку
В Конго, Хомсе и в Юрге.

Ты со мной – и нет врагов,
Замиряешь хоть кого…
Побывал и на орбите,
Но в бою родней всего.
Ты со мною побывал,
На Кавказе между скал,
И со скал за мной срывался,
И в зелёнке прикрывал…

Брат «макарыч», верный друг,
Я бы взял тебя на юг,
Да в Крыму полезней будет
Не ударник твой – утюг!
Отслужил и «на почёт»,
Дням былым веду подсчёт,
Ты ж – с другим теперь банкуешь,
В караулках частных ЧОП.

Обожаю в лунный свет
Твой девичий силуэт,
И, в руке тебя сжимая,
Ощущаю: я – поэт!
А когда вдруг запоёшь,
Заглушая громы в дождь,
Даже «стечкин» замолкает
Под подошвами калош…

Ты, приятель, не скучай,
Как достанут – отвечай,
Знаю: служишь ты на совесть,
А не как холуй – за чай…
Я спокойно сплю и ем,
Если рядом глух и нем,
Самый мой самозарядный
Безотказный мой ПээМ.