Сонет Цурэна

Ингрид Кирштайн
Как лист увядший падает на душу,
Сама душа отчалит на восток.
Там Нобелевки фиговый листок
Не смокву кроет, розовую грушу.

Распетушив отчаянную клушу,
Пущу налево плавленный сырок:
Когда жена не пустит на порог,
Пойду менять полдембеля на птушу.

Луна ведь китаянка, кореша!
Над тушечницей с веером и лютней.
Прошла война, и стадо многолюдней,
И армия не убежит ковша.

Тот просветлен, кто в лунку заглянул
И черновик навек перечеркнул.