Пусть, художник, дар твой - бриллиант,

Борис Цукер
Пусть, художник, дар твой – бриллиант,
Но заставит жизнь всенепременно
Продавать божественный талант
За набор вещей обыкновенных.

Только стал сосед – большой чудак –
Странным исключением из правил,
Заявив, что бренное – пустяк,
Все координаты переставил.

В гулком одиночестве кровать,
И порой на ужин нету хлеба,
Но ему на это наплевать,
Потому что он рисует небо.

         30.03.17