Какие революции стучатся в дверь

Юрий Тютюников
Революции стучатся в дверь.
Они меняют судьбы людские.
Не избежать от них потерь,
Вершат они дела мирские.
Вопрос: они будут какие?
Может, против олигархов,
И заменят их монархи,
Что, по сути, есть одно и то же.
Монархия, пожалуй, будет строже
Для тех же олигархов,
самозванных патриархов.

Может, революция хлопнет бюрократа,
Современного цветущего аристократа.
Вряд ли станет социалистической,
Скорее, только демократической,
Но пусть будет хотя бы такой,
Чем новый, теперь бизнес-застой.

Революция – не бунт, а скачок,
В другое качество большой рывок.
Она может мирно проходить,
Даже комара не погубить.
Отсюда – революций совсем бояться не надо,
Главное, чтобы не делало их людское стадо.