Проза жизни в рифмах

Стихи Богушевцев
"Жизнь сильного пола"

Мужчина - раб, он крепостной.
С рожденья к долгу он привязан.
Крест из роддома тянет свой.
Родился? Должен и обязан.
Обязан бизнесменом стать,
Себя достойно обеспечить.
Не только сам от жизни брать,
Но жизнь других очеловечить.
Обязан помогать родным,
Знакомым, близким и соседям,
Больным, здоровым, пожилым.
Он не мужчина, если беден.
Обязан он создать семью,
Любить детей, жену и тещу.
Как все закончить жизнь свою.
Что может быть, скажите, проще?

"Жизнь слабого пола"

Прекрасный пол живет иначе:
Страстями, чувствами живет,
Печали, радости не прячет,
Смеется, плачет и поет.
И несмотря на вечный быт,
И даже в этот век жестокий,
Все также женщину манит
Далекий парус одинокий.
Все поры жизни хороши.
Кто их за красоту осудит?
Их возраст - молодость души.
Так было, есть и вечно будет.