весеннее Небо - зарисовка в прозе

Ольга Астровна
     Сегодня впервые за столь продолжительный период серой поздней осени, а потом хмурой зимы, когда рано темнело и низко висели дождевые или снеговые тучи, я увидела небо! Нет, не так - я увидела Нееееебо!!!
     Весеннее, высокое, безоблачное ночное звёздное Небо! Ещё вчера штормовой ветер всё подряд сметал на своём пути и сбивал с ног, а сегодня к вечеру почти совсем успокоился и показал небо! 
     Я впервые порадовалась тёмным улицам без единого фонаря, потому что именно из этой темноты на меня распахнулось дышащее свежестью, новизной и благоуханиями весны  небо с мириадами подмигивающих и танцующих свой вечный танец созвездий…
     Единение с Мирозданием, покой и тишина...

     Март, 2017 г.