страшно быть рядом, до ужаса громко порознь

Ольга Живикина
страшно быть рядом, до ужаса громко порознь. 
жуткие вещи доносит с полей, я держусь. 
сколько их было, сколько их будет, Господи?
сколько уйдет в пустоту, затирая суть?