Весна

Виктор Пашков
Весна.
Сплошной туман над гулкой ночью.
Бравада фонарей за плачущим окном.               
Слезами свет размыт -               
лучатся строчкой               
сомнения ума в потоке золотом.               

Ручьи под снегом пробивают своды,               
бурлит настойчиво зажатая вода -               
мне хорошо         
от запаха свободы,               
но плохо,   
что болит
утрами голова. 

Проснёшься,
выйдешь,
глянешь на дорогу -
потоки мусора с оттаявшей земли,               
журча, несутся вдоль бордюров строгих
по руслам
выдавленной солнцем
колеи.               

Весна пришла:
туман рассеян ветром, -
погожих дней лет семь
дождаться не могу;
посмотрим, что придёт на землю летом, -            
готовлюсь к чистому
страстному четвергу.
                30.03.12