Бутылка

Александр Тихомиров 9
В море плавала бутылка
Ударяясь о причал,
Небольшой накат прибоя
На волнах её качал

И никто своё вниманье
На неё не обращал -
Мало ли что там из моря
Ветер с мусором пригнал

Лишь один рыбак с причала
Вдруг решил её достать,
И сачком для ловли рыбы
Стал бутылку поднимать

Просто ради любопытства
Он решил её открыть -
Посмотреть, ведь мог же кто-то
Внутрь что-то положить

Через горлышко записка
Выпала из глубины -
Девушка послала парню
Объяснение в любви

Почерк с именем девчонки
С детства помнил он ещё,
Ну а имя кавалера
Было именно его

Удивясь, он сразу вспомнил,
Что и он её любил -
С той поры хоть не встречались,
Он её не позабыл

В школе, сидя с ней за партой,
О любви он не сказал;
Часто под её диктовку
Сочинения писал

И тогда, слегка в смятеньи,
Собирая удила,
Он чуть не свалился в воду -
По причалу шла Она

Ветер волосы прямые
На плечах её ласкал;
В такт с её неспешным шагом
Волны бились о причал

Дальше сами догадайтесь
Как сложился их роман -
Есть в рыбалке всё же польза
Ну а в море - нужный хлам