Поцелуй весны

Ирина Карелова
Весна не может взлететь.
Она расправила крылья,
И взмах породил дух ветров,
Запутавшихся в небесах.
Весна… Ей бы только успеть.
И чтобы ее не забыли,
Букетами вешних слов
Она обсыпает уста.

Деревья уже в цвету,
Уже лепестки с поцелуем
И с нежностью белых душ
В восторге глядят на свет.
Весна рисует мечту
И счастье в глазах рисует.
А сна грубых темных стуж
Уж нет.

Забавно, что первый весенний след
Стал поцелуем.