Своё Отечество не ведает Пророков

Надежда Абалмасова
"Своё Отечество не ведает Пророков…"
Выйду странницей в синюю грусть.
Я ответы спрошу у истоков,
В правду Божью душой окунусь.

Ухожу, теребя кудри рыжие,
Недоспелого чуть ячменя.
Повздыхаю у сломанной хижины
На ладонях закатного дня.

Улыбнусь перепёлочке маленькой,
Зазывает меня: - «Спать пора.»
Василёк взорит с ласкою маменьки,
Согреваясь в ночи у костра.

Кипячу чай с любимой полынькою,
Горечь  родины  всё ж пригублю.
Машет облако белой косынкою,
Понимая, как край я люблю.

Эту пыль, что ногами взъерошена,
В счёт былинки,  рядком у дорог.
Что ж ищу для себя я хорошего,
На обочинах старых тревог?

По порогу слеза брызнет отчему,
Сброшу скопище жгучих обид…
Получивши  внезапно пощечину,
Убегаю в берёзовый  скит.

Обнимает меня роща радостно,
Шёлк берёзовый гладят ветра.
А на душу мне елеем сладостно,
Словно весточка капля с креста…