одуванчиковое

Елена Збаражская
Выплеснуть сны
белыми блёстками
на территории грешных равнин,
выжечь узоры  - в ранах – берёзками
и одуванчиком тонким  парить…

Талыми водами
вытечь из прошлого,
градом свалиться в мир-пластилин,
и задержаться мыслью дотошною
в струнах твоих говорящих глубин…

Ты удержи мои ветры проворные,
а суматошные дни успокой -
     и просочусь я
          вкрапленьями-мухами  -
               буду любить все причуды твои…