Солдаты прошлого заброшены в полях

Лариса Данилюк 1
Солдаты прошлого заброшены в полях,
утихнувших давным-давно сражений,
сложив фотоальбомы в головах,
укрывшись забытья прозрачной тенью.

Одной, казалось бы, судьбой
являлся выигранный бой,
прильнув незримо и спокойно
к единству целого, где мёд
свободы, будто воду, пьёт
край неба сине-голубой
да надоевший всем покой.