Ласточки улетают

Литвинов Сергей Семенович
    Видишь, улетают ласточки.
                Строчка из песни.

Видишь, вновь ласточки улетают.
Осени дни догорают и тают.
В реку вплывают с небес облака.
И холодна, и туманна река.

Краски осенние потускнели.
Вот и леса, и луга погрустнели.
Весь белый свет в ожиданьи зимы.
Только не будем печалиться мы.

Вспомним-ка лучше о днях весенних.
В окнах капели, тепло входит в сени.
Пусть не смолкает у старой стрехи
Щебет пичужий под наши стихи.