Что сейчас поведает нам Муза?

Александр Петербургский
Что сейчас поведает нам Муза?
Рассказать её прошу для Вас.
Что на свете тянет как обуза?
А в чём слышим Неба Высший Глас?
Пусть слова сужденья заплетая,
Без утайки ведают секрет.
В чём хранится доброта без края,
Или в чём у зла предела нет.
Сберегая прошлые сказанья,
Остаются строчкой письмена
Говорит нам мудрецов преданья,
Заплетённой Лирою тесьма.
Давят словно камни - злодеянья,
И где зависть насердце легла.
Как рука из бездны наказанья,
Жжёт калённым оттиском клейма.
Вроде как всегда светла зарёю,
Синева таинственных Небес.
Но вдруг мысли кроит чернотою,
Гложет сердце обжигая бес.
Доброта хранится в самом малом,
Только нет ценнее этих крох.
В них подмога матери усталой,
В них и помощь людям без подвох.
Мыслей и познаний просвещенья.
Состраданье и тепло от счастья,
Миг Благословенного прощенья.
Искренность беседы и участья,
Зло бескрайно ликом лицемерья,
В подлости коварства, в царстве лжи.
Сохранили предков нам поверья,
Тайный враг опасней чем ножи.
И хотя прошли тысячелетья,
Всё сменив на свете от и до,
Всё же зло всегда хлестает плетья,
Чтоб не видеть счастья торжество.
Повелось природою людскою,
Чувства не меняются в веках.
Каждый изберёт себе судьбою,
Грязи, или Небо на руках.


                для Филиповой Элины.
            http://www.stihi.ru/avtor/laratwin
i К.э.