Затерянный остров

Юрий Рубцов
ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ

               
Да - небо диктует, да - пишутся ночью,
да - вдруг возникают, да - вижу воочию,
да - слово за словом, да - строчка за строчкой,
да - с молнией, с громом, вонзаясь- короче...

Да - лишние, может, -  их не понимают,
да -  неба дар, Боже, и кто, сам не знаю,
диктует - откуда, зачем, для кого,
ответ жду повсюду - но нет все  его.

Кричу, хоть и нем, и никто крик не слышит,
и  - будто в огне, будто дрожь сносит крышу.
Стихи - только небу, а людям - то лишнее,
запретов тут не было, но небо -  то высшее.

И строки вы если прочтете случайно:
считайте - то вести, дошедшие тайно.
В пучине осколков доплыть к ним не просто,
для всех я поскольку - затерянный остров.

Поскольку для мира на карте он - точка,
проносятся мимо... Затерянный точно...
Ищи не ищи,не найти нам его
затерянный остров всего лишь,всего...