Еще снега лежат и дышат стужей

Жеглова Людмила Петровна
Еще снега лежат и дышат стужей,
Еще февраль не хочет уходить,
Бывает и метелицей закружит, –
Свою во всю показывая прыть!

Еще не пробудилась вся природа.
Еще леса досматривают сны,
Но Март уже пришел, стоит у входа.
Деяния его уже  видны.

И запахи весны уже слышны,
Хотя едва их можно уловить,
Как паутинки тоненькая нить,

Для наших глаз слегка лишь уловима,
Так контуры ее слегка видны,
Вдруг на ветру сверкнет — и вновь незрима.

27.02.2017-31.12.2017