Современность

Ирина Карелова
Дни коротки и быстры.
Дни идут в жестком марше.
Их пики остры.
Они без оглядки идут дальше.
Ты не узнаешь о том,
Как и где закончишь день,
И ты увидишь потом,
День за днем,
Только тень.

Дни не уходят прочь,
Дни рушатся в бездну.
А ты уходишь в ночь,
Ты снова уходишь в ночь,
И ты глядишь на ночь,
Как на невесту.

И каждый день как мир,
И каждый день есть шанс.
Здесь время - не весы,
Время - баланс.