Весёлый взгляд опять в печали...

Алексей Ветер 20
Ведро с водою у колодца
Парит немного. Не спеша
Второе скоро наберётся
И скрип продолжит вдаль дышать.

Снежинки в воздухе в пустую
Искрятся будто в новый год.
Но чудо это в холостую
И прибавляет лишь забот.

Весёлый взгляд опять в печали
И новых чаяний зовёт.
Широкий жест улыбки ранней
Тревожит внутренний полёт.

Ища пейзаж, чтоб сделать фото,
Чтоб память чью-то обрести,
Нашла опять душа болото…
С вопросом к небу бьют виски.

Сомненья мучают секунды,
Но с каждым разом глубина
Бывает больше почему-то.
И станет скоро навсегда.

Смешной, дурацкий может облик,
С любовью сказочно одет.
Как будто вырос срочно гномик
Буквально за один присест.

Делами часто несуразен,
Хотя душой не победим,
В решенье привлекает разность
Находит слабости вершин.

Среди врагов исполнит радость
Такой вот в жизни катаклизм.
Где много страсти, фамильярность
Не выплывает, как сюрприз.

Почти не много изменилось,
Ведь взгляд души поныне там.
И чтоб она не износилась
Любовью полнят вечера.