Вдогонку

Сергей Мочалов 2
Я вижу вас:маленькой девочкой;
С куклой...в беленьком платьице;
В короне из белых ромашек,
Играющей под дождем.
И кролик в черном цилиндре
Прыгал по солнечным лучикам,
И все деревья пели:
"Идем Дитя Солнца,идем!"

И вы распустили волосы
В чудесном звенящем голосе
Так гармонично слышалось
Тихое:"Я люблю..."
А небеса услышали
Долгое эхо звонкое:
"Смотрите,смотрите, -
Радуйтесь!
Я вам зарю дарю!"

И ветер...и кролик мартовский
Играли с маленькой девочкой;
И так задорно подпрыгивал
Ветер в зеленой листве.
И вы были так загадочны
Так юны,светлы и сказочны;
Как будто остались в предутреннем
Таинственном моем сне.