Совесть

Александр Сандерс Воляев
Если по ночам тебе не спится
Или снится всяческая жуть,
Не спеши у доктора лечиться,
Это совесть не даёт уснуть.

Может ты проехал без билета
Или вдруг послал кого-то на...
Будут наказанием за это
Ночи проведённые без сна.

Только если с совестью нечисто,
Не могу понять один момент,
Как же могут спать тогда министры
И Премьер, и даже Президент?

Да и олигархам-толстосумам,
Тёмной ночью тоже не до сна,
А уж если говорить о Думе,
Думаю вообще не спит она.

Я спросил у одного банкира,
Мы знакомы с ним не первый год;
«Ты ведь обокрал уже полмира,
Неужели совесть не гнетёт?»

И тогда банкир ответил прямо,
То, что сам он, что уж тут скрывать,
Коньяка примерно полстакана
Принимает  чтобы лучше спать.

«Ну а если нет монеты звонкой?» -
Я спросил, а он ответил так:
«Ты глуши её, заразу, водкой,
Если нету денег на коньяк».

P.S. Помню написал я эти строчки
       В годы, когда Путин был Премьер,
       Но теперь я в них уверен точно
       И готов вам привести пример:
              Разорив отчизну совершенно
              И лишив народ последних сил,
              Квасит украинец Порошенко,
              Как когда-то русский Ельцин пил.