Ангел

Татьяна Керстен
Если смотреть вдаль,
Можно забыть боль.
Там, где горит звезда,
Добрый живёт Бог.

В недрах седых сфер
Правит земной ход.
В мир распахнув дверь,
Ангелов нам шлёт:

Всем, кто устал ждать
Манн и земных благ,
Кто не сумел вспять
И опустил флаг,

Кто в пустоте дней
Падал в небес дно,
Кто был себя вне,
Кто был другим ноль,

Кто пропускал ход,
Не попадал в такт
И, потеряв брод,
Сделал во мрак шаг.

...В синей дали снов
Крыл золотых всплеск.
Не затворяй окно –
Ангел уже здесь…


31.03.17