Разговор о большом смысле

Олег Ковин
С каждым годом становится понятней
смысл жизни (или её бессмысленность?).
С каждым днём становишься опрятней
в вопросах лживости и правдивости, -

чтобы пробиться чуть дальше
той точки, где сейчас находишься,
понять себя, отказаться от фальши,
открыть: кем этому миру приходишься.

Ты живёшь, пока можешь жертвовать,
и собой, и своими фантазиями.
А вниманья и памяти требовать -
это и неживым подвластно.

Объяснить? Объясню. И это - просто.
Ты будешь ЖИТЬ, - пока будешь честен
с самим собой - главным форпостом
перед проблемой: "один или вместе".

Вот и всё. Если понял, ура!
Жертва - здесь ключевое слово.
А вывод: любить, делать много добра,
это - выгодно для здоровья.

Что, опять немного запутал?
Непонятно что ли про мёртвых? -
Они - уже не стоят на распутье,
у них - нет выбора, рамки стёрты.

А ты - весь в рамках. Но ты - живой.
И ты - люби. И да будь любим.
И в Этом смысл, очень даже большой.
Пока ты - "вместе" - непобедим.