А жаль...

Георгий Назаренко
 
                Под впечатлением от: «Как-то дед поймал»               
                (Гостеприимный Утёнок)
                http://www.stihi.ru/2011/04/18/176


Как же, разбрасывая сети,
Мы жаждем рыбки золотой!
Чтоб ей желанья рассекретить,
Чтоб загрузить своей мечтой!

Хотим разбогатеть мгновенно!
Вернуть энергию и стать!
Под пальмою, с напитком пенным,
Красавицу обняв, лежать!

Но на халяву, всё обманно,
Богатство - лишь цветной мираж,
Энергия пропала рано,
Курорт заморский - местный пляж,

Красотка в бабку превратилась,
Растёт осока вместо пальм,
Мечта, о серый быт разбилась,
Нет сказочных чудес, а жаль...)))