***

Слава Авалс Пва
За парусом луны светлеет даль.
Восток румян, что дева у трельяжа.
Пусть ночь не оставляет и следа,
но тьма внутри людей хранится та же.

Танцующая пыль в лучах зари.
Встречающий звезду картавый ворон.
Момент, что не удастся повторить,
хотя он не хитрей скороговорок.

Стальные папиросы фонарей,
затухшие по щучьему веленью,
напомнили, что нет труда гореть,
что блеск, не видный взгляду — драгоценней.