Заводь

Литвинов Сергей Семенович
Наполнен лес чудесной охрой.
По тропке лиственной пройди.
И встань, и стой, и просто охай:
Немало сказок впереди.

Осинки вяжут паутинки.
Берёзки блёстками горят.
Любой росинке и тростинке
О вечном звёзды говорят.

А в заводь месяц-лягушонок
Вслед за русалочкой нырнул.
Пропал, наверно, глупышонок.
До новой ночи утонул.

К утру осенним потянуло
Привычно-знобким холодком.
Даль в зябкой дымке потонула.
И дремлет заводь под ледком.