***

Сергей Мочалов 2
Во имя Господа,
Крещу водой сердца!
Не тающим огнем,
Но чистым светом
Перед сиянием тяжелого креста;
Перед молчанием тьмы...
И пением рассвета.

Приди,Грядущий,
В души и тела
Ребенком вечности,
И тихим теплым ветром.
Твои одежды, -
Есть Твои дела,
Что станут и водой...
И ясным светом.

Источник жизни
Вещей и Святой
Откроет все уста
Для вечной битвы.
Со Мною станет
Мертвый и живой,
Чтобы сказать во тьме
Слова молитвы.

И будет крест
На всех,кто влагу пил!
На всех,кто опустился на колени.
Господь свой свет
Для жизни сохранил
И не отдал
Одной холодной тени.