Клумба

Алена Скиба
Известно  всем,  что  клумбы  хороши,
И  опера   согласны  с этим   тоже,
Но   оказалось,   клумбы   хороши,
Когда   лишь   ты  обыденный   прохожий,
Когда   тебе   не нужно  все  копать,
Пропалывать,
Ровнять,
Сажать
И сеять,
А   если  сделать  все,
Начальство ведь    велит,
То  клумбы  - Каторга!
И   лучше снова   в дело,
И   лучше  уж  преступника ловить,
А   может   быть для  верности    десяток?
- Пошли    копать!- 
Мухтару   говорят
 Он    уши  навострил
- Пошли    поспим!
Звучало б   здесь уместней,
Но оказалась,   
Клумба   делом   чести,
Ну,  а за  честь    всегда  ведь  постоим? 
31.03.2017
____________________________________________
Впечатление от серии, «Все  или  ничего» Т\С « Мухтар. Новый след»