На расстоянии

Ольга Дабагян
Ты уехал не попрощавшись,
Ничего не оставив взамен.
Даже мысленно  не обнявшись,
Обрекая меня в плен
Тех исканий, что уж годы
Не покидают меня.
Я брожу по переулкам
И ищу, где бы присесть,
Я не склонна больше к прогулкам
Беззаботным, не падка на лесть.
Я смирилась с былым расставаньем
Забывая потом про тебя,
Но сейчас не смирюсь с расстояньем
Разделяющим нас, не щадя.