Чуть вечер, чуя за окном бесовский вой

Милли Ванилли
Чуть вечер, чуя за окном бесовский вой
Когда души потёмки просят освещенья
Худою я могу быть Пойман западнёй
Воспоминаний, есть ли хуже наслажденья?

В молчании бесед с глухонемой
Слепой художник у пустых Изображений
Поговорите кто-нибудь со мной!
Людей хочу, не бледных отражений

Не слышу вас, быть может я глухой
К вершинам кто не жаждал восхождений
Тот обойдет меня пусть стороной
Вернувшись в номера жилых захоронений

В аду сегодня что ли выпускной
И главный черт кричит в изнеможеньи:
Поговорите кто-нибудь со мной!
Но не фальшивьте ж, Вы, поя богослуженья

Судьбой общею, довольною, сытой
Но я хочу пытать головокруженье
Поговорите кто-нибудь со мной!
Меня пустите вон из заточенья

Дорогой не сойтись нам, мне, увы, другой
E pur si muove! не унять земли вращенья
Бронирую себя, и неотъемлимое право за собой
Иметь отличное, иное, крови обращенье