Чудодей

Елена Графская 3
Была ли я избранницей твоей,
была ли смыслом жизни или чушью?
Я наши встречи нарисую тушью
и подарю на память...
Чудодей!
Ты пил вино свободно и легко,
вино любви от многих, многих женщин,
не замечая очевидной вещи -
горчинки и "Абрау"* и "Клико"*.
Букет мимоз бросая на кровать,
благоухал ты чуждыми духами
и торопился - "опоздаю к маме",
ко мне ты не боялся опоздать...
Диковинный, волшебный чудодей!
Мне от любви к тебе не излечиться.
Я для тебя - ещё одна девица,
ты для меня - единственный, злодей.
*
* - "Абрау Дюрсо" и "Мадам Клико" -
разновидности шампанских вин.