Песня в походе

Виталий Антонов 6
С живым волненьем звукам я внимал
Печальным звукам песни не известной.
И пел её не голос дивы пресной
Среди убранства театральных зал.

Нет, у костра кружок туристов тесный,
Среди объятых темнотою скал
Таинственно и тихо напевал,
Будя притихший мир окрестный.

Что значит этот хор? Какое здесь искусство?
Но искренне звучат душевные слова,
Мелодия ведёт волнующе и грустно.
Мечтами, мыслями томится голова,
Душа болит, в ней оживают чувства,
А в городе была бестрепетно мертва.