Душа, позволь же настрадаться...

Евгения Зайцева Кириченко
Душа, позволь же настрадаться
В сиротстве лунного огня. 
И намолиться, надышаться,
Чтоб счастье вспомнило меня. 

Утешь берёстовой жалейкой,
По воле сердца всё устрой. 
Веди малиновой аллейкой,
Минуя душный, едкий зной.

И в трепете неприхотливом
Звучи открытою струной.
И пой о ком - то очень милом,
Кто разделил свой кров с тобой.