Слепая душа

Александр Хасанов
Слепая душа жила в проклятом теле,
Годами греша, ворочалась еле.
Слепая душа свет совсем не видала,
Она не любила, она не страдала.

Она всё судила лишь только по слухам,
По сути, душа, а слаба была духом.
По сути, святая, а вот не летала,
Грехами шурша, дивиденды считала.

Слепая душа рождена была светлой,
Но вдруг захотела стать тьмой беспросветной
И как-то однажды себя ослепила,
Что будет — не знала, забыла, что было.

Нам часто по жизни становится душно,
Мы слепнем тогда, когда нам это нужно,
Немеем и глохнем, когда нам удобно,
И там, где душа шипит что-то злобно.