Когда-то давно...

Вайлит
                Внуку Максиму с любовью...от
                бабушки-мамы-папы-дедушки в одном лице.



Когда-то давно, взяв за ручку тебя,         
красивого, с бабочкой, в белой рубашке,      
в класс "первый", и в день таковой сентября
тебе я сказала: Дерзай, первоклашка!      

Ты робко шагнул...не вперёд, а назад.      
Вот так повелось - пишем "левой - налево".   
Девятка - один...цифровой твой парад    
шестёркой учитель оценивал смело.         

Пятёрка от зависти падала вниз,            
а я, положив крест на грудь троекратно,      
ждала - класс наступит седьмой, как сюрприз,
и левая логика станет понятна.               

Прогнозы сбылись. И вы, трое, сейчас             
победно девятый идёте к финалу.          
Давались пятёрки не просто подчас -               
но...ноль до сих пор пишешь ты "как попало"!


Фотография: на правах автора ("автор" в середине).