Серый апрель

Сергей Марусенко
Дождь и не дождь, а свинцовая дробь
(Хочешь, картечью его назови).
Серый апрель, только ты не угробь
Робкий росток безоглядной любви.

Серое утро, свинцовая мгла,
Мечется серая тень на стене.
Серые слёзы на глади стекла.
Серые мысли приходят ко мне.

Лупит по крыше холодный свинец
Тысячью пальцами, сотнями рук.
Громче ударов влюблённых сердец
Серых дробинок безудержный стук.

Нет ни пределов дождю, ни конца:
Серое море, куда ни плыви.
Только расплавит оковы свинца
Жаркое пламя взаимной любви!