Одиночество

Алена Осинина
Есть в жизни те,кого мы любим,
Кого терять мы не хотим,
Но жизнь проходит как минута
И день утраты наступил...
И ты один совсем остался
За годы с нажитым добром.
Когда то было все богатством,
Теперь ненужное старье.
Ты вдруг всем сердцем осознАешь
И каждой клеточкой своей,
Как страшно жить,когда теряешь,
Кто смыслом жизни был твоей...

В панЕльном зАпершись квадрате,
Забывшись в судорожных снах,
На старой и пустой кровати,
В холодных белых простынях,
Ты с ОДИНОЧЕСТВОМ сольешься,
Ты выпьешь с ним бокал тоскИ,
Как зверю в лапы попадешься
В его незримые тискИ.
ЕГО следы, они повсюду,
На стертых креслах, на шкафах,
На тусклой за стеклом посуде
И на застывших вдруг часах...

Ты будешь шАркать по паркету
И бормотать одрябшим ртом,
ЗакУтавшись огромным пледом,
Жизнь наблюдая за окном.
И всюду,за твоей спиною,
За каждым шагом за твоим,
ОНО как ты, совсем седое,
Дыханьем дышит ледяным.
ОНО с тобой до самой смерти,
С тех самых пор, как нет того,
Кто был,дороже всех на свете...
Нет смысла жизни... ничего...
Лишь ОДИНОЧЕСТВО твое.